Навчальні матеріали  /  Загальна освіта  /  Виртуальная химическая лаборатория. 11 класс
(на русском языке)

Виртуальная химическая лаборатория. 11 класс
(на русском языке)

 

Электронный средство учебного назначения (ЭСУН) — электронный мультимедийный учебник «Виртуальная химическая лаборатория. 11 класс» — разработано в полном соответствии с учебной программой по химии (академический уровень).

ЭСУН отвечает хронологической схеме изучения основных классов органических соединений, а также роли химии в жизни общества, включает в себя 22 лабораторные работы и 3 практические. ЭСУН адаптированы для использования как на персональном компьютере для самостоятельной работы ученика (персональная версия), так и в компьютерной сети учебного заведения для коллективной формы обучения (сетевая версия), проведения контроля знаний*.

Материал имеет четко выраженную экологическую направленность. Должное внимание уделяется строению молекул органических веществ; раскрытию взаимовлияния атомов; механизмам органических реакций; причинно-следственным связям между строением, свойствами, применением органических соединений; роли химии в материальном производстве, здравоохранении, быту, а также рассматривается влияние химических факторов на здоровье человека.    

Каждая интерактивная лабораторная работа состоит из нескольких этапов, а именно: ознакомление с лабораторным оборудованием, выполнение химического опыта с визуализацией химических и физических процессов и заполнение лабораторного журнала, предусматривающее предоставление ответов на поставленные вопросы по каждому этапу работы. Выполнение химического опыта рассчитано на 5—8 минут и может быть использовано во время урока для демонстрации и закрепления определенного теоретического материала. Также каждая работа сопровождается кратким теоретическим материалом относительно процессов и явлений, которые моделируются в виртуальном эксперименте.

Выполнение практической работы рассчитано на 45 минут для закрепления отдельной темы и реализации полученных навыков. Практическая работа содержит ряд теоретических задач, которые необходимо решить для успешного выполнения виртуального химического опыта.

* - доступно в мережевій версії

Коментарі

Немає коментарів


Додати коментар