Станочник широкого профиля  /  Разряд 2   /  Тема. 3. Сведения о токарной обработке   /  1.3.5. Нарезание крепежной резьбы

Содержание:
  • Разряд 2
    • Тема. 3. Сведения о токарной обработке
      • 1.3.5. Нарезание крепежной резьбы
        • 1.3.5.1. Типовые изделия с резьбой
        • 1.3.5.2. Основные элементы резьбы
        • 1.3.5.3. Виды и профили резьбы
        • 1.3.5.4. Методы нарезания крепежной резьбы плашками. Режимы резания
        • 1.3.5.5. Метчики и плашки, их конструкция и применение
        • 1.3.5.6. Методы и средства контроля резьбы
        • 1.3.5.7. Основные виды дефектов, возникающие при нарезании резьбы; способы их устранения
        • 1.3.5.8. Организация рабочего места і безопасность труда
        • 1.3.5.9. Контрольные вопросы

1.3.5.5. Метчики и плашки, их конструкция и применение

Наружную резьбу нарезают плашками, резьбонарезными головками, резьбовыми резцами, гребенками, дисковыми и групповыми резьбовыми фрезами, одно- и многониточными шлифовальными кругами, а также получают путем накатывания.

Круглые плашки, предназначенные для нарезания резьбы невысокой точности, изготавливают разрезными (с возможностью регулирования по диаметру) и неразрезными из инструментальных и быстрорежущих сталей.

На рис. 1.3.171 показана конструкция плашки. Элементы, обеспечивающие процесс резания: передний угол γ и угол λ; режущие перья; стружечные отверстия; заборный конус с углом φ; Н — ширина плашки; количество перьев; величина затылования заборной части; задний угол α. Элементы, связанные с размерами получаемой резьбы: диаметр резьбы (наружный, внутренний и средний); угол профиля, шаг резьбы. Элементы, обеспечивающие закрепление плашки на станке и в плашкодержателе: наружный диаметр D плашки; перемычки; паз для разжимного винта; гнезда для крепежных винтов; гнезда для регулировочных винтов. Нарезание резьбы сопровождается отделением значительного количества стружки, поэтому стружечные отверстия должны быть большими.

Рис. 1.3.171. Конструкция плашки

просмотреть анимацию

Flash-анимация. Нажмите на поле для запуска

Метчик (рис. 1.3.172) представляет собой винт, оснащенный продольными прямыми и винтовыми канавками, образующими режущие кромки. Метчик работает при двух одновременных движениях: вращательном (метчика или заготовки) и поступательном (вдоль оси метчика). Метчики делятся на ручные, гаечные, машинные, плашечные, калибровочные, регулирующиеся и самораскрывающиеся.

Рис. 1.3.172. Конструкция метчика

просмотреть анимацию

Flash-анимация. Нажмите на поле для запуска

Рабочая часть метчика, то есть вся нарезанная часть, разделяется на режущую (заборную) и калибрующую. Заборной частью называется передняя конусная часть метчика, служащая для чернового нарезания резьбы. Хвостовая часть представляет собой стержень для закрепления метчика в патроне или воротке; квадрат служит для передачи крутящего момента.

К элементам, определяющим конструкцию метчика, принадлежат канавки для расположения стружки, режущие перья, сердцевина. К геометрическим элементам относятся передний угол γ; задний угол α; угол φ заборного конуса и угол наклона винтовых канавок.

Метчики изготавливают преимущественно с прямыми, а иногда с винтовыми канавками.

В случае нарезания резьбы вручную вся работа распределяется между двумя или тремя метчиками. Полный профиль резьбы имеет только чистовой метчик. Машинно-ручные метчики изготавливают как одинарными, так и в комплекте (из 2 шт.).

Круглые плашки затачивают по передней поверхности перьев и по затылочной поверхности заборного конуса. Затачивание по передней поверхности осуществляют на специальных станках. Шлифовальный круг, вращающийся со скоростью 1500 об/мин, вводится в отверстие плашки и получает прямолинейное и возвратно-поступательное движение вверх и вниз вдоль оси шпинделя круга. При затачивании по задней поверхности плашка, зажатая в цанговый патрон, при вращении шпинделя станка совершает вместе с ним затыловочные движения благодаря сменному кулачку. На суппорте станка закреплен шпиндель с небольшим шлифовальным кругом, который подводится к плашке и затыловывает заднюю поверхность заборного конуса с установленной величиной К затылования.

Метчики затачивают (рис. 1.3.173) по передней и по задней поверхностям заборного конуса. Для затачивания по передней поверхности метчик закрепляют в центрах и подводят к тарельчатому и дисковому кругу. Для обеспечения переднего угла γ необходимо расположить торцевую поверхность круга со смещением относительно центров. Затачивание заборной части выполняют на специальных станках или приспособлениях.

Рис. 1.3.173. Затачивание метчика

Содержание | 1.3.5.4. Методы нарезания крепежной резьбы плашками. Режимы... | 1.3.5.6. Методы и средства контроля резьбы | Вверх